Bolo de Frutas
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural
100 g de figo seco
100 g de uva passa
2 colheres (sopa) de glaçúcar
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.
Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa.
Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima.
Levar ao forno médio em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos.
Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
Polvilhar glaçúcar e enfeitar com fugos secos.