Cozinha Internacional » Cozinha Americana » Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural
100 g de figo seco
100 g de uva passa
2 colheres (sopa) de glaçúcar

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.

Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa.

Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima.

Levar ao forno médio em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos.

Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.

Esfriar e virar sobre um prato de vidro.

Polvilhar glaçúcar e enfeitar com fugos secos.

Serve (Pratos/Pessoas): 12 porções

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -