Bolo de Fubá Light
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado1/2 xícara (chá) de leite de coco light
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) rasas de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de adoçante em pó
4 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingrediente para o Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética
Modo de Preparo
Em uma panela antiaderente, coloque fubá, leite, óleo, adoçante, leve ao fogo e mexa até começar a engrossar; mexa mais um pouco até obter um mingau grosso.
Retire e espere amornar.
Adicione as gemas, erva-doce, fermento e por último, as claras batidas em neve.
Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e corado.
Retire do forno e espere amornar.
Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.
Modo de preparo da Cobertura:
Leve ao fogo leite, leite de coco, amido, adoçante e misture até engrossar.
Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo.
Salpique coco e sirva.
Dicas
O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar.
Se utilizar outro tipo de adoçante, reduza a quantidade para 1/2 xícara (chá).
A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.