Cozinha Light » Pratos Doces » Bolo de Fubá Light

Bolo de Fubá Light

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) rasas de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de adoçante em pó
4 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingrediente para o Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Modo de Preparo

Em uma panela antiaderente, coloque fubá, leite, óleo, adoçante, leve ao fogo e mexa até começar a engrossar; mexa mais um pouco até obter um mingau grosso.

Retire e espere amornar.

Adicione as gemas, erva-doce, fermento e por último, as claras batidas em neve.

Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e corado.

Retire do forno e espere amornar.

Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.

Modo de preparo da Cobertura:

Leve ao fogo leite, leite de coco, amido, adoçante e misture até engrossar.

Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo.

Salpique coco e sirva.

Dicas

O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar.

Se utilizar outro tipo de adoçante, reduza a quantidade para 1/2 xícara (chá).

A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.

Serve (Pratos/Pessoas): -

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -