Cozinha Brasileira » Paraíba » Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Ingredientes

7 1/2 xícaras de macaxeira (mandioca ou aipim) crua, descascada e bem picada
2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite de vaca
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).

Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma assadeira de 25 x 35 cm.

No copo do liquidificador, coloque macaxeira, açúcar, ovos, os dois tipos de leite e bata até obter uma mistura homogênea.

Junte manteiga derretida, misture bem, coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e corte em quadrados de 4 cm.

Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar e canela e leve à mesa.

Serve (Pratos/Pessoas): 48 pedaços

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -