Cozinha Internacional » Cozinha Portuguesa » Cozido de Legumes - Cozinha Internacional - Portugal

Cozido de Legumes - Cozinha Internacional - Portugal

Ingredientes

250 gramas de grão-de-bico
250 gramas de vagem
1 fatia grossa de abóbora
4 batatas
2 batatas-doce
4 cenouras
2 tomates sem pele e sem sementes
250 gramas de carne-seca
250 gramas de lombo de porco defumado
2 linguiças tipo calabresa
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
100 gramas de toucinho defumado
Folhas de hortelã fresca, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Deixar a carne seca e o grão-de-bico de molho na véspera.

Cozinhá-los em água até ficarem macios.

Fritar o toucinho picado no azeite, juntamente com as cebolas, acrescentar o grão-de-bico, tomate picado, vagem, abóbora, batatas, batatas-doce, cenouras, carnes em pedaços, linguiças em rodelas, sal e pimenta.

Cobrir com água e cozinhar até os legumes ficarem macios.

Colocar numa travessa com folhas de hortelã e servir com arroz.

Serve (Pratos/Pessoas): 6 a 8 pessoas

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -