Farnel de Carne-Seca
Ingredientes
500 g de carne-seca cortada em cubos3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
1 pimenta-de-cheiro picada
4 dentes de alho amassados
4 xícaras de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Na véspera lave a carne e deixe de molho em água por quatro horas, trocando a água de vez em quando e reserve.
No dia, escorra a carne e cozinhe em panela de pressão com água por 30 minutos até ficar macia, escorra e desfie a carne.
Em uma frigideira refogue-a na manteiga com óleo por cinco minutos, junte cebola, pimenta, alho, frite por mais dez minutos ou até ficar macio.
Adicione farinha de mandioca, misture bem e cozinhe por cinco minutos.
Para dar um toque diferente, sirva em trouxinhas de pano.
Dicas
Inspiração Tropeira:
Servir em trouxinhas de pano é uma herança dos tropeiros, que carregavam a comida em sacos de pano em suas jornadas até a hora das refeições.