Frango no Iogurte
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga1 dente de alho
1 cebola
2 talos de alho-poró
4 cenouras médias
2 nabos médios
1 colher (chá) de cominho
8 pedaços de frango (sobrecoxa, coxa, peito)
Sal e pimenta-do-reino
1 limão
1 copo de iogurte natural
1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Esquentar a manteiga e refogar o alho e a cebola picados e o alho-poró cortado em rodelas, acrescentar as cenouras e os nabos picados.
Temperar com cominho, colocar um pouco de água e cozinhar em fogo brando até amaciar os legumes.
Temperar o frango com sal e pimenta e colocar em uma travessa refratária untada, com uma fatia de limão embaixo de cada pedaço.
Espalhar generosamente o iogurte sobre o frango e despejar o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente. Levar ao forno quente durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Servir o frango rodeado de legumes.