Especial Primavera » Geléia de Flores de Camomila

Geléia de Flores de Camomila

Ingredientes

1 xícara (chá) de flores de camomila seca
2 maçãs verdes médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Coloque em uma panela as flores de camomila com 2 xícaras de chá de água (480 ml), leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido, reserve.

Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes, pique-as e coloque no copo do liquidificador.

Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.

Despeje em uma panela, junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

Mexa até o açúcar dissolver, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter uma geléia.

Sirva com carnes.

Serve (Pratos/Pessoas): -

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -