Lombo ao Molho de Nozes
Ingredientes
Ingredientes para o Lombo:1 lombo de aproximadamente 1,5kg
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
Shoyu para pincelar.
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal, pimenta, azeite, cebola, alho e deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas.
Retire do tempero, coloque no refratário, pincele shoyu, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média.
Vire-o na metade do tempo e pincele shoyu novamente.
Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.
Coloque manteiga em outro refratário, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta, junte a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
Junte creme de leite, salsa, nozes e sirva sobre o lombo ou em uma vasilha à parte.