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Melão

Sobre

Embora constituídos em sua maior parte de água, os melões e melancias são muito nutritivos, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais. Uma porção de 100 g de qualquer uma destas frutas contém de 25 a 30 calorias.

Os melões não continuam a amadurecer após serem colhidos, portanto, melões colhidos antes de estarem totalmente maduros nunca atigem o seu melhor sabor.

Para selecionar um melão maduro, procure na área do talo uma cicatriz lisa e ligeiramente funda, se houver esta marca quer dizer que o melão não estava maduro e foi arrancado facilmente do pé.

O melão maduro tem uma fragrância intensa; ao comprar a fruta, não fique com vergonha de cheirá-la.

Além de conferir um sabor característico, as frutas dão um colorido especial e aumentam os nutrientes do prato.

Saiba como utilizá-las da melhor forma.

A combinação mais conhecida do MELÃO é com presunto cru.

Pode ser usado em saladas ou em risotos e molhos para massa, de preferência com presunto cru.

Serve (Pratos/Pessoas): -

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -