Melão
Sobre
Embora constituídos em sua maior parte de água, os melões e melancias são muito nutritivos, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais. Uma porção de 100 g de qualquer uma destas frutas contém de 25 a 30 calorias.
Os melões não continuam a amadurecer após serem colhidos, portanto, melões colhidos antes de estarem totalmente maduros nunca atigem o seu melhor sabor.
Para selecionar um melão maduro, procure na área do talo uma cicatriz lisa e ligeiramente funda, se houver esta marca quer dizer que o melão não estava maduro e foi arrancado facilmente do pé.
O melão maduro tem uma fragrância intensa; ao comprar a fruta, não fique com vergonha de cheirá-la.
Além de conferir um sabor característico, as frutas dão um colorido especial e aumentam os nutrientes do prato.
Saiba como utilizá-las da melhor forma.
A combinação mais conhecida do MELÃO é com presunto cru.
Pode ser usado em saladas ou em risotos e molhos para massa, de preferência com presunto cru.