Nibuta - Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu
Sobre
Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu
Esta é uma receita que pede o auxílio de uma técnica infalível para fazer com que a carne absorva bem o tempero, sem precisar ficar virando a carne toda hora. É só usar uma "tampa falsa" de papel perfurado. Experimente.
Ingredientes
500g de lombinho de porco1 galho de cebolinha verde
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
½ xícara de shoyu
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de sakê
2 colheres de sopa de açúcar
Linha número 10 o suficiente
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações.
Modo de Preparo
Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares; perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos.
Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga e por cima coloque a tampa da própria panela.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.