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Nibuta - Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu

Sobre

Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu

Esta é uma receita que pede o auxílio de uma técnica infalível para fazer com que a carne absorva bem o tempero, sem precisar ficar virando a carne toda hora. É só usar uma "tampa falsa" de papel perfurado. Experimente.

Ingredientes

500g de lombinho de porco
1 galho de cebolinha verde
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
½ xícara de shoyu
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de sakê
2 colheres de sopa de açúcar
Linha número 10 o suficiente
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações.

Modo de Preparo

Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares; perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero.

Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos.

Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.

Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.

Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga e por cima coloque a tampa da própria panela.

Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.

Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.

Serve (Pratos/Pessoas): -

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -