Pão de Ameixa
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar demerara1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de ameixa seca ou frescas, vermelhas
1/2 colher (chá) de sal moído iodado marinho
1 colher (chá) de canela (opcional)
1 ovo batido ligeiramente (de preferência caipira)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água do cozimento das ameixas
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha comum
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de Preparo
Peneire as farinhas, fermento, sal e, se gostar, a canela.
Em outra tigela misture bem o açúcar e a manteiga, junte o ovo e o caldo das ameixas.
Aos poucos, junte os ingredientes secos alternando-os com o leite e, por fim, as ameixas.
Coloque a massa em forma untada e asse em forno pré-aquecido, moderado.
Obs. receita de www.maeterra.com.br