Pato no Tucupi

Ingredientes
1 pato novo de aproximadamente 1,5 kg, limpo4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras de tucupi
Folhas de jambu, chicória e alfavaca
Modo de Preparo
De véspera, corte o pato em pedaços, coloque em uma tigela, tempere com alho, sal, pimenta e azeite.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque os pedaços do pato com temperos em uma assadeira, leve ao forno, asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados e tire do forno.
Em uma panela, coloque os pedaços de pato, regue com tucupi, junte as folhas de jambu, chicória e alfavaca, leve ao fogo brando, cozinhe por cerca de 30 minutos oou até a carne ficar macia.
Tire do fogo, coloque os pedaços de pato em um prato de barro de servir, regue com o molho junto com as folhas, leve à mesa acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta-de-cheiro.