Peito de Cordeiro
Ingredientes
1 e 1/2 kg de peito de cordeiroSal e pimenta-do-reino à gosto
1 copo de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de mostarda
1 dente de alho
1 cebola pequena
100 g de amêndoa sem pele
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Lavar e secar a carne com papel de cozinha.
Temperar com o sal e a pimenta e colocar em assadeira untada.
Misturar a água, o vinagre, o mel, o catchup, o açúcar mascavo, a páprica, a mostarda, o alho picado e a cebola ralada, ferver em fogo baixo durante 10 minutos.
Jogar sobre o carneiro e levar ao forno médio por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho da assadeira.
Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga.
Servir o assado de carneiro coberto com as amêndoas douradas, acompanhado de arroz.