Cozinha Internacional » Cozinha Portuguesa » Pudim de Amêndoas

Pudim de Amêndoas

Ingredientes

2 copos de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
100g de açúcar
2 ovos
1 cálice do vinho do Porto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250g de creme de leite
100g de amêndoas
1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou algumas gotas da essência (de 3 a 4).

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas.

Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o vinho do Porto.

Bater as claras em neve firme, adicionando 4 colheres de açúcar.

Misturar o creme de leite e juntar ao creme de café e amêndoas.

Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.

Serve (Pratos/Pessoas): 4 a 6 pessoas

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -