Rolinho Primavera 2
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal.
Ingredientes para o Recheio:
300 g de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
300 g de repolho, picado em tirinhas
4 talos de cebolinha verde, picados
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de sakê
2 colheres de sopa de óleo.
Ingredientes para o Molho Agridoce:
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de chá de extrato de tomate.
Ingredientes para o Acabamento:
Óleo para fritar
Farinha de trigo e água para fazer a cola que irá fechar os rolinhos.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e junte 1 3/4 xícara (chá) de água.
Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa; cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
Modo de preparo do Recheio:
Junte todos os intredientes, exceto o óleo e misture bem.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reserve.
Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina; doure somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
Para montar os Rolinhos:
Estenda cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribua o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho".
Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água.
Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva acompanhando os rolinhos.
Dicas
1) Caso queira congelar os discos de massa, proceda da seguinte maneira: depois de pronta, forre uma assadeira grande com filme plástico, arrume uma camada com massas e forrte novamente com filme plástico.
Faça outra camada, cubra e leve ao freezer por 2 horas.
Retire as massas da assadeira e coloque-as num saquinho no freezer.
2) Caso prefira, prepare um rolinho vegetariano: substitua a carne por 150 grs. de cenoura ralada em tiras finas e por 1/2 pimentão vermelho, também cortado em tiras finas.
Refogue, recheie e frite como o rolinho tradicional; pode-se, também, substituir o recheio por queijo (de coalho, de minas).