Sopa Cubana de Feijão Preto
Ingredientes
1/2 kg de feijão preto1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
360g de presunto
2 folhas de louro
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de sal
1 pimenta tipo malagueta
1/2 colher (chá) de cominho
1 pimentão verde, picado
1/3 xícara (chá) de rum (opcional)
1 xícara (chá) de creme de leite (opcional).
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho da noite para o dia, escorra e jogue fora a água.
Coloque óleo em uma panela, junte cebola, refogue até dourar, adicione feijão, 4 xícaras de água, cubinho de caldo, presunto e os temperos (exceto o sal).
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
Tire uma xícara de feijão, amasse bem e retorne à panela, para engrossar o restante do feijão.
Remova o presunto, corte em quadradinhos, remova a pimenta vermelha e o louro, volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum (se desejar).
Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos e sirva guarnecido com creme de leite (se desejar).