Surpresa de Figo
Ingredientes
3 caixas de figo maduros1 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Modo de Preparo
Forre uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) com filme plástico para uso culinário ou papel de alumínio.
Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Disponha-os em camadas, com a metade aberta cobrindo o fundo e a lateral da fôrma.
Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros, e mantenham formato de bolo).
Coloque o creme de leite em uma tigela e junte aos poucos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula. Reserve na geladeira.
Desenforme o bolo de figo e sirva-o acompanhado pelo molho.
Dicas
Querendo, substitua o açúcar do molho por dois envelopes de adoçante dietético.