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Tacacá

Ingredientes

8 xícaras de tucupi
2 dentes de alho amassados
6 folhas de chicória
1 colher (chá) de sal
4 pimentas-de-cheiro sem sementes, picadas
2 maços de jambu
500 gr de camarões secos
1/2 xicara de polvilho azedo
4 xícaras de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque tucupi, alho, chicória, sal, pimenta, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Enquanto isto, em outra panela, coloque folhas de jambu, cubra com água, cozinhe até os talos ficarem macios, tire do fogo e escorra bem.

Lave os camarões secos em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo, escorra e descarte a cabeça e a casca dos camarões.

Coloque polvilho, 4 xícaras de água em uma panela, misture, leve ao fogo alto, cozinhe, mexendo sempre, até obter um mingau transparente.

Em cuias individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de polvilho, as folhas de jambu e os camarões.

Leve imediatamente à mesa.

Serve (Pratos/Pessoas): 6 porções

Tempo de Preparo: -

Fica pronto em: -