Vichyssoise
Sobre
Sopa Típica da Culinária Francesa
Ingredientes
4 batatas médias150 g de alho-porró
1 cebola pequena picada
1 ½ litro de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas ou rale num ralador grosso.
Lave bem o alho-porro sob água corrente e corte em rodelas.
Descasque a cebola e pique grosseiramente.
Coloque manteiga em uma panela grande, leve ao fogo baixo para derreter, acrescente cebola, refogue por 2 minutos, acrescente alho-porro e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente batata ralada, mexa bem, coloque o caldo de galinha, aumente o fogo e espere ferver.
Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem macios.
Retire do fogo, bata no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo, volte o creme à panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite, mexa com uma colher, espere ferver, retire a panela do fogo e despeje a sopa em um recipiente com tampa.
Leve à geladeira para esfriar.
Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.